Журавли

Татьяна Шварева
Иней в траве, на кустах и на крыше,
И журавли улетают на юг.
Вверх поднимаются выше и выше,
Дальше от наших неласковых вьюг.

В крике прощальном их - много печали,
Может быть, даже гнетущей тоски,
Словно они навсегда потеряли
Дом свой родимый в излуке  реки.

Я же стою меж деревьев унылых,
Долго с пригорка смотрю на косяк
Птиц перелётных, журавушек милых,
Тающих в небе пернатых бродяг.

Смогут ли все к нам обратно вернуться,
В край, где птенцов выпускают на свет?
Нет на прощание сил улыбнуться
И лишь рукой я махнула им вслед.