две анны...

Криспи
каренина больше не ждёт поезда ждёт трамвая
не надо далеко ходить да и проезжает чаще
разве что иногда аннушка на масловозе все пути заливает
трамваи замирают пассажиры в окна глаза таращат

зима зима время да будет снега
каренина вся в снегу одинокая фигура в горжетке
вронский улетел вороном в горячую страну лопа де вега
к цыганкам с полными карменами счастья по золотой клетке

женщина позолоти ручку будет тебе счастье как только так сразу
голос за спиной переведи мне на карточку что там у тебя на счету осталось
каренина нервно оглядывается цыганка с чёрным павлиньего платка глазом
ничего не осталось надо же какая жалость

не плачь красавица каренина вся в слезах вся в снегу
помогу тебе такова уж наша женская доля
дай кольцо через кольцо тебе помогу
вижу твоего суженого теперь он далеко в казённом доме

дай кольцо каренина снимает перстенёк это сгодится
сгодится цыганка подносит камушек ближе к глазам
вижу вас обоих у вас огромное счастье на лицах
дай скорее что-то самое дорогое пока виденье не ушло назад

золотой медальон каренина расстёгивает нервно ворот
но тут машина масловоз визг масляная струя
цыганские проклятья пере-крывающие шум мотора
садись подруга распахнутая дверца ну такая уж я

за рулём розовощёкая аннушка в телогрейке
кабина пропахла маслом но зато сухо тепло
каренина вытирает высохшие слёзы кисейкой
вздыхает в рокоте тихонько смотрит через стекло...

17.02.23