Владимиру Высоцкому

Валентина Шарикова
Актёр, поэт и исполнитель,
в ролях, стихах и песнях – вольный дух!
К проблемам времени он был не глух,
и зал взрывал восторгом зритель,
когда пел бард впервые правду вслух.

Был смел и прям, с душой открытой,
слова и чувства  прятать не умел.
По жизни гордой птицею летел
и пел, как конь в запале, хрипло. 
Но пел, порой на крик срываясь, пел!
 
Летели  на разрыв аорты
и крик души,  и звуки, и слова.
Не важно было, что несла молва…
Мятежный дух  витал в аккордах
и правда жизни, что всегда права.
       25.01.2022