Лидии Анатольевне Гнусовой

Людмила Дзвонок
                в День рождения -
                92-летия

Мы знаем, жизнь – не поле перейти...
Чтоб я сказала? – Пройдено немало.
Ты слышала зов сердца там, внутри,
Чтоб в дом людей с любовью принимала!

Так и жила, несла ты всем добро,
Делилась тем, что было, раздавала.
Как много довелось пройти дорог...
Но говорила: - Нет, я не устала!

И в этот зимний день вновь дом не пуст,
Сегодня для тебя все поздравленья,
Пускай в глазах не поселится грусть,
Пусть видят в них все солнца отраженья!

Хоть в волосах серебряная нить,
Которая твердит, что путь был труден,
Но ты не станешь никого винить...
Всё было среди праздников и буден.

... Простите, что на «ты», так рифмочка пошла,
Я с уважением всегда к Вам относилась,
Благодаря лишь Вам и я «росла» -
Средь городских поэтов очутилась!..

Спасибо, что Вы есть, пусть Бог благословит,
Его благословенья лучше наших,
Пусть будут Ваши дни в здоровье и любви,
И каждый день, пришедший, будет краше!