Война меняет снега цвет

Валентина Иконникова
  Импульс
http://stihi.ru/2023/02/01/5026

Буйные головушки во поле лежат,
А на них с небес грустно Ангелы глядят.
Засыпает вьюга их кровавый след,
Потемнело небо,почернел весь свет.

Это были братушки до лихой войны,
Но столкнули натовцы крепкие их лбы.
Бьются и сражаются,и на смерь стоят,
Только страшна смертушка не вернёт назад.

Спят горячи воины на белЫх снегах,
Им теперь не встретиться даже и во снах.
Погубила братиков братская война,
А когда-то общею им была страна.