Огонёк горихвостки

Маэстрос
В позолотой расшитые окна
Льётся зимний хрустящий озон.
Солнце клонится жёлтою смоквой
За звенящий струной горизонт.

До весны ровно десять мгновений
Да десяток седин на висках.
Но горчит сладкий ветер весенний
И засела занозой тоска.

Снова в сердце кручу киноплёнку,
Где цветёт наш черешневый сад.
Там ловил до безумья влюблённый
Горихвосток в твоих я глазах.

Там всполохом любимого взгляда
Обжигался случайно подчас.
К боли ран подорожником мятным
Ты любовь прижимала не раз.

В жизни встретил немало я вёсен,
Стал взрослее с тех пор и ловчей.
Но глаза с огоньком горихвостки 
Греют сквозь снегопады ночей...