Заигрались

Целия
Туфли в прихожей на тапки сменю,
Стану мгновенно усталым и скучным.
Мы заигрались в любовь и семью.
Но у неё получается лучше

Лгать, притворяться, что всё хорошо,
Щи не остыли в холодной кастрюле,
Не протекает разбитый горшок
И улыбаться во сне по акульи.

Тащит в спортзал, чтоб накачивал пресс,
Не забывая подкладывать плюшки.
Может, возиться со мной надоест?
Может, найдёт подороже  игрушку?

Адом становится прежний Эдем.
Можно уйти из порочного круга?
Можно, конечно. Узнать бы зачем
Мы так упорно изводим друг друга.