Снегири и соплодья рябины

Артамонов Андрей Иванович
Снегири и соплодья рябины
соревнуются в яркости. Ух!
Что за чудо – шальные смотрины,
знать, огонь средь зимы не потух.

В белизну вносят алые краски
гроздья ягод, пернатый народ,
вновь кипучая жизнь не напрасно
натюрморты для глаз создаёт.

На ветру я стою, улыбаясь.
Счастье видеть такую красу.   
Песню света, беспечности завязь
в своём сердце я вдаль понесу.

С удалым снегирём побратаюсь,
с ним я вылечу в русский простор,
это наша морозная радость,
это наш краснощёкий задор.

Словно ягод горящие соки
разгоняется удаль внутри,
В алых красках родятся истоки
зимней новой манящей зари.