Руссо туристо облико морале

Игорь Ковальчук
                «Не нужен мне берег турецкий,
                И Африка мне не нужна.»

Чемоданы едут на колёсиках…
Нет ни горя, ни беды-разрухи…
На руках «туристов» даже пёсики
лыбятся от уха и до уха.

Это «металлурги»  и «нефтяники»,
«пахари», «шахтёрского»  забоя…
Отлизали пенки, слямзив пряники,
от «большого» Русского запоя.

Оскверняя бывшее, по случаю,
и «построив» рынок-лепрозорий.
Только вот карманы эти вспучили
не кайлом натёртые мозоли.

Эдельвейсы нашей экономики,
умыкнув активы у Союза,
пишут дифирамбы алкоголику
на себя примерив ol inclusive.