Барашек

Ирина Белышева
Однажды вчера и наверно неправда
В одном захудалом краю
Родился барашек по праву бесправный,
И взблеял он песню свою
О том, что в каком-то неведомом царстве,
В далёких волшебных мирах
Бараний божок в золотистом убранстве
Бескрыло парил в облаках…
Нефела, Гермес, или может быть Гера,
Скорее всего, старый Зевс –
Причина и следствие, много примеров
Историй подобных окрест.
Божок златорунный – спаситель беспечный,
Доверчивый дирижабль
От мачехи злой и от распрей извечных
Уносит летучий корабль…
Спасённый содрал златокудрую шкуру,
Растаял барашек, как сон,
Медея предаст, а клубок-гарнитуру
Подхватит грабитель Ясон.
Неразвитый разум в оковах гремучих,
К раскаянью не приведёт
В инцесте рождённое племя**уче
Исаака, как агнца, убьёт.
Печальнее нету на свете развязки,
Шекспир отдыхает, и всё ж,
Прочтите забытые старые сказки,
В них правда по имени ложь.