Семь нот

Алексей Марсанов
Проснусь, и сразу за рояль.
А там знакомые семь нот.
Как Богом данная Скрижаль:
на каждый день, на каждый год.

В какие ритмы не вяжись.
Не отгадаешь - вот беда.
Мелодия с названием "Жизнь"
непредсказуема всегда.

Напишешь солнце - грянет гром.
Начнёшь ходить, а ты уж сед.
И в отношениях погром:
вещей, даже записки, нет...

Ещё вчера играл любовь.
Сегодня суд, развод, долги.
Так с каждой нотой вновь и вновь,
с утра втаёшь не с той ноги.

Кричишь - не отпускай, держи!
Клянёшь и молишь небосвод.
Такая вот, смешная жизнь -
всего-то семь запретных нот.