Февральская басня

Сергей Таллако
Февральская басня

Когда в печальный муравейник летом
Сосновый сук посмел воткнуть пострел,
Команда муравьёв чинила это –
Один дурак – причина зряшных дел.

А в феврале разиня и ленивец
К игольной куче снова подоспел.
Ремонт её испакостил паршивец,
Сказав, что он не этого хотел!

Что хочет он очистить всю полянку,
Начать отсюда общий передел,
Устроить с «Паханом» разбой и пьянку,
Отсюда взять всю чащу под прицел!

Уж скоро год гремит в лесу «потеха»!
Летят по ветру зуб и драный хвост.
«Пахану» с «малым» – вовсе не до смеха:
Дерётся всё, поднявшись в полный рост!

Благодарю Нину Лёзер за вдохновение.