Наставник

Ария Гермес
Наставник, что же ты за человек?
Шагаешь ты из века в век.
Позволь тебя я опишу
И о тебе всем расскажу.

Считаю – невозможен мир,
И пусть слова несёт Зефир,
О том, что без тебя никто
Не сможет «прорубить окно»,

Не сможет написать стихи
И даже завязать шнурки.
Ты создан в помощь для всех нас,
Блуждающих во тьме под час.

Как Данко освещаешь путь,
Указываешь жизни суть!
Нить поколений – это ты!
Не знаешь горя и тоски.

К тебе с протянутой душой
Я обращаюсь день деньской.
Свой труд несёшь через года.
С тобою мы, а мы – страна!

В твоих глазах извечна мудрость,
В руках качаешь нашу юность!
Ты чист душой и прозорлив,
К проблемам нашим ты учтив.

Тебя мы чтим! Прими поклон!
И пусть Россию славит он!
Мы постараемся в ответ
Хранить наставнический свет!