Идиллия

Валле Дан
И в ноченьку, бывало, лунную,
В лукошко собирали звездопад...
Сверчки играли в семиструнную,
Им вторил соловейка невпопад,
С усердием и дятел, щёлкая,
По дереву чечётку отбивал,
И ветер с заботливой пчёлкою,
Вальсируя, тихонько подпевал...


                Валле Дан