Слепому поэту...

Валерия Полежаева
                Говорят, что слеп поэт...Нет!
                В этих строчках мой ответ.
               
                Стихи писал поэт слепой,
                И, пусть считают это чудом,
                Он видел сердцем и душой,
                Общался с жизнью чутким слухом.

                Ему звенел в лесу ручей,
                Тревожил птичий гомон ранний,
                Напомнил пору соловей
                Несостоявшихся желаний.

                Шептали листья по весне,
                Что возрождения дождались,
                И в слепоте, словно во сне,
                Все чувства ярко обнажались.

                Пусть угасает солнца свет,
                Лучи его, лаская, греют.
                И, чувствам искренним в ответ,
                Они в душе добро посеют.

                Поэту интересней жить,
                Коли с природой тесно знаться,
                Друзей любить, для них творить,
                И злой хандре не поддаваться.

                Стихами облачает пусть
                Поэт слепой свои новинки,
                Души волнующую грусть,
                Сердечной радости искринки.