Лечебная пирамида

Екатерина Чаусова
Ветер рвался в пирамиду,
чтоб лечить радикулит.
Ветер ветреный был с виду,
но обманчив внешний вид!

В пирамиде мы засели:
кто зачем и кто как мог…
Оптом влезли еле-еле:
у меня кололо бок,
друг пристраивал, болезный,
свой живот под старый плед,
сын в отказ ушёл – железно
( на железо был запрет!)
Я распластывала тело,
на две трети встав с колен,
и прозреть и петь хотела,
и притом, – не околеть!

Лишь верховный исполнитель,
наше всё и плюс – швея,
нас отшила: «не просите, –
в пирамиде я – не я!!!»

И пока мечты витали
в ожиданьи «вышних сил»,
сбросив лишние детали,
ввысь поднялся лутрасил.
 
Ветер рвал, метал в нас шишки, –
шваркал, шикнул и… затих.
Пирамида – это слишком!
Ей под стать –
на грани –
стих!