Горние мысли 2

Надежда Радченко
Ну почему к хорошему в комплекте
Всегда нам прилагают что-то гадкое?
В чём был просчёт в Божественном проекте -
Для нас навек останется загадкою.

***
Никто не знает, в рай, а может, в ад –
Куда я после смерти удалюсь.
Но я оттуда не вернусь назад
И фото в соцсетях не поделюсь.

***
Грех осуждают только нытики,
Хоть редко, но грешит любой.
Грех послан нам для самокритики
И для работы над собой.

***
Как фиговым листом, прикрывшись ложью
Самим себе заклятые враги,
Мы часто нарушаем волю Божью,
А после молим: Боже, помоги!

***
Мы милостей обычно ждём от Бога,
Но милость Божья - это не товар.
Не тот счастливей, кто имеет много,
А тот, кто больше ценит Божий дар.

***
Создатель наш - совсем не формалист.
Ему, наверно, больше угодит
Бесхитростный и честный атеист,
Чем набожно крестящийся бандит.

***
Бог бесконечен, словно мир:
Вода, и твердь, и небеса...
Но, может, это только миф,
Который Он придумал сам?

***
Что тень наводишь на плетень?
Решение прими.
Давай уже, трусы надень,
Ну, или крест сними.

***
Не смею беспокоить Бога
Просить, или тем паче, ныть.
Но все же  мог бы Он немного
Мироустройство починить.

***
Пусть сатана грозит, ощерясь,
За ересь нас отправить в ад.
А Бог плевать хотел на ересь -
Он всем, кто в Бога верит, рад.

***
На небе ангел торжествует,
Звезда горит, волхвов маня.
И Бог, конечно, существует,
Хотя бы лично для меня.

***
Нам хочется всего, и сразу много -
Что делать, развращает нас прогресс.
Все подлинные ценности – у Бога,
Но лучший маркетолог – всё же бес.

***
Я ад не поминаю всуе,
Боюсь я адского огня.
Нет, я за рай проголосую.
Вот только спросят ли меня?

***
Столпились возле храма мерседесы,
Весь храм сверкает, будто золотой.
Но там, где Бога славословят бесы,
Навряд ли обитает Дух святой.

***
Наш мир такой неправильный, порою он жесток,
Но всё ж надежда нас не покидает.
Пока найдётся праведник, хотя б один на сто,
Нас это перед Богом оправдает.

***
Пожалуй, Дарвин всё же прав во многом,
Есть точно в человечестве изъян.
Средь нас так мало тех, кто создан Богом,
А большинство - потомки обезьян.