Втянули нас опять в войну

Надежда Дорошук
Втянули нас опять в войну
Нам говорят - сейчас так нужно…
Народ же - не железо из брани,
И жизнь - одна…он просто гибнет…

Пал храбрым - получи звезду,
Но он жене и детям нужен…
А генералы - что с них взять.
Лицом своим лишь хорошеют…

Мужчины умирают на войне,
Мы думали - война не долго…
Вновь затыкают брешь в уме…
Народ простой всегда наш гибнет…

А генеральские сынки
Живут спокойно, тянут виски.
Их жизнь дороже и ценней -
Решили так отцы родные..

Война за деньги - дожил свет,
Идеи ваши, люди - наши…
Народ гнобят - тюремный срок…
За то, что думаешь иначе…

Растёт в стране тот беспредел,
Когда краёв уже не видно…
За что воюем и зачем?
Враги и спереди, и сзади…

Уехал - жизнь свою сберёг…
Остался - жди, дружок, повестки,
Пришла пора - молчи и не дыши,
Ваш ждут наручники и тюрьмы…

Надежда Дорошук 17.02.23 (1921)

http://stihi.ru/2023/02/17/7783



PS. Это как? Сегодня услышала -
Журналистке дали срок 8 лет тюрьмы за
распространения фейков об СВО.
Аудитория ее в Телеграм канале составляла
150 человек…
Это как?
Я так поняла, что у нас грядут большие перемены….