Жук-носорог

Гена Гульчеев
Только солнышко пригрело,
Месяц май, кругом жуки.
И летают то и дело
Над лугами у реки.

Много их в природе, разных,
Чёрных, маленьких, больших.
Без усов, с усами важных,
Даже с рогом, у одних.

Мне попался жук случайно,
Залетел сегодня в сад.
А зачем? Не знаю, тайна,
Может просто наугад!

Он сидит на толстой ветке
Старой сливы, у ворот.
Вдоль спины цветные метки,
Под усами узкий рот.

Жук похож на носорога,
И блестит со всех сторон.
Подожду-ка я немного,
Вдруг появится жук-слон!