Не хочу, чтобы мир на меня обозлился...

Владимир Чернобаев
Не хочу, чтобы мир на меня обозлился,
Чтобы молнии рвали рассвет на куски,
Чтобы друг от обиды пустой застрелился,
Ну а я выл ночами от дикой тоски.
Не хочу, чтобы враг мой слезами умылся,
Жизнь, как брошенный сад, заросла лебедой,
Чтобы дом мой в бордель навсегда превратился,
А меня без любви захлестнуло тоской.
Не хочу, чтобы глупость вела по дороге,
Страх от кончиков пальцев пронзил до виска,
Чтобы в пасмурный день на родимом пороге
Меня ждали не дети, а злая тоска.