Не для тебя я раздета

Пётр Тютюнник
Вот и июль на исходе...
Сплин в душу прёт, как пырей
Чувств, вроде, много в колоде...
Только, вот... нет козырей.

Мне бы...немножко надежды,
Страсти, хоть горстку, какой.
Скинуть бы в небо одежды,
В травушку пасть бы спиной...

Душу б изнежить дурманом!
Принца украсть бы из снов!
Но...проверяю карманы:
В них только горсть облаков...

Лето - заядлый карманщик:
Вытрясет всё..."до копья".
Сладкий июль, ты - обманщик.
Только ж и я - не твоя!

Не для тебя я раздета.
Сам ублажай свой пырей.
Я же - из бабьего лета!
Жёлтый октябрь мне милей!