Когда приходит март

Наталья Крылова 63
(Шуточный экспромт)
 

Когда весна, взбодрившись ветром,
Март отправляет на разведку,
Наряды новые пошив,
Тогда, повылизав тарелки,
Идут гурьбой коты на "стрелку",
Хвосты, как щётки, распушив,

Когда на крышах и задворках
Коты закончат все разборки
Под радостный вороний гвалт,
И, прочь сомнения откинув,
Котам подставят кошки спины -
То станет ясно - вот он, март!

И человечий род в азарте
Любви и ласки жаждет в марте!
Что ж, видно, так тому и быть!

Амур, дай добрым людям блага,
Которым многого не надо,
Лишь только искренне любить!


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
16 февраля 2923 год

Иллюстрация - из интернета. Художник - Рина Зенюк