Играют руки пианиста

Нина Христианова
(Денис Мацуев играет Рахманинова)

Играют руки пианиста,
Над ними молится душа,
Зал гениального артиста,
Замрёт,услышав,не дыша.
Оркестр прервётся,обновляясь,
А то расширится,как вновь,
Российским духом,укрепляясь,
Звучит поэма про любовь.
Любовью к родине огромной,
Дышало всё и нет преград,
Когда Рахманинова снова,
На "бис" дадут и прозвучат,
Прелюдии живые звуки,
Где гениальный пианист,
Даря божественные руки,
Для вечности играет "бис!"
Какое странное блаженство-
Услышать то,что знаешь,вновь,
В игре -такое совершенство,
Святая радость и любовь.
Играют руки пианиста,
Над бренной чашей бытия,
Рахманинов,игрой артиста,
Расскажет: Русь жива моя!
Лететь душе России чистой,
В лучах над миром воссиять,
Большому,русскому артисту
Поэму выпало играть.
Высокой музыки теченье,
Широкой Русью исцелит,
Найдя своё предназначенье,-
России душу воскресит.