Отвернулся

Елизавета Турьева
Бог от меня отвернулся —
Не слышал мои молитвы,
Лишь в бороду усмехнулся,
И краски смешал на палитре.
Сколько раз я просила:
"Дай мне свободу, Боже"
Сколько надежды было,
Что на ноги встать поможет?
В храмы и в церкви ходила,
Нищим в беде подавала,
Снова о том же просила,
Толку от этого мало
Так почему же убийцам
Прочим моральным уродам
Людям без совести, чести
Дарует Он больше свободы?
Бог от меня отвернулся,
Не слышал мои молитвы,
Лишь в бороду усмехнулся,
И краски смешал на палитре...

04.01.2023