Доброта и злость

Борис Зофман
Злопыхает  паровоз  намеренно
Из  трубы  выдыхая  злость.
Мчит  по  рельсам  поезд  уверенно,
А  в  трубе  застряла  злости  кость.

Люди  травятся  эту  злость  вдыхая.
Кость  застрявшая  выйдет  боком.
Паром  злость  свою  выпуская,
Она  кого-то  ударит  током.

Не  ездите  паровозом,  люди.
Самолётом  летайте,  быстрее.
Зло  у  вас  испарится,  убудет.
Дым  паровоза  ветер  развеет.

Своё  зло  выпускай  в  туалете.
Злость  твоя  никому  не  нужна.
Её  столько  скопилось  на  свете,
Что  воскликнешь:  ,,какого  рожна?”

Перестали  дымить  поезда,
А  злость  всёже  в  людях  осталась.
Электричками  стала  езда.
Доброту  почини,  поломалась.

У  добра  нет  предела,  границ.
Мостовая  добротой  мягко  стелится.
Перед  нею  упади  скорей  ниц.
Злость  тогда  в  добро  перемелится.
              Борзоф  17 Февраль 2023г.