Год серебряного бычка

Помилова Елена
Уходит год 2020, запомнится надолго нам.
А знаешь, на тебя я не в обиде, прощай.
Я научилась жизнь свою любить.
Я поняла, как мы бессильны в этом мире.
Часы идут, минутка за минуткой.
Под бой курантов мы отмечаем Новый год.
Стучит копытом за окном красивый, юный, долгожданный.
С надеждой мы тебя встречаем.
Мы все за праздничным столом.
Год необычный, год быка.
Ждём перемен, ждём радости большой.
Крыса ты так хитра и путаешь следы, в год уходящий.
А бык напорист, в огромном стаде любит свой порядок наводить.
Копыта крепкие, рога такие сильные.
Удар и враг повержен, он на земле лежит.
Медлителен, спокоен, вынослив, терпелив.
Опасен для врагов своих.
Нежен для тёлочек любимых, защитник для телят.
А в гневе ему равных нет, он неуправляем.
Не злите вы быка, живите в мире.
Ковид ты уходи, пришёл к нам неожиданно, так же ты уйди.
Любовь нас укрепит, а мы тебя не любим.
Зачахни, улети, исчезни.
Пусть Новый год нам счастья принесёт, здоровья.
Серебряный бычок нам серебра не пожалей.
Раздай и бедным, нищим.
Для себя оставь, приумножай и не скупись.
Живите вы в достатке, не знайте бед, ненастий.
Не мёрзните, а наслаждайтесь.
Под солнцем согревайтесь, в росе купайтесь.
Я подниму бокал за Новый год.
Наслаждаюсь счастьем, верю жизнь прекрасна.
Есть мысли, есть желания, я чувствую тепло.
Живу я в жизни настоящей и вам того желаю я.
Написано:1 января 2021