Расплескалось жизни море

Наталья Николова
Расплескалось жизни море,
затопило берега,
Намешало радость, горе,
Жизнь то гладит, то строга.

То появится вдруг солнце
из-за хмурых туч седых,
То копейки, то червонцы,
То удача, то под дых.

Тем наверно и прекрасно,
И со смыслом бытие,
И живём мы не напрасно,
коль душой не в забытье,

Если совесть не теряем,
Если любим просто так.
Далеко нам до Синая,
Направляй, Господь, наш шаг.

Иллюстрация картина Алекса Алемани