Не оттаять, не согреться

Эльдар Пири
Я слезами, что потоком
                льются из очей,
Погашу огонь
                пылающего сердца.
Стану снегом, льдом и стужей,
                стану я ничей,
Никогда мне не оттаять,
                не согреться.

И уйду из этой жизни
                сильный, молодой,
Я в другую жизнь,
                что, вроде,  где-то бьется,
И не встречусь с милою,
                любимою, родной.
Лёд зимой
                слезой не станет, не прольется.

Я уйду, решив
                не возвращаться в  мир опять.         
Для чего испытывать
                пройденное снова?
В месте том, которого
                нам всем не избежать,
Встретимся. Но я пройду,
                не сказав ни слова.