Блудный сын к Отцу пришёл...

Виктор Щепетков
Блудный сын к Отцу пришёл.
И спросил у Бога:
– Отчего мой путь тяжёл?
И судьба убога?

Отвечал ему старик,
Помолчав немного,
Что не любит Он расстриг,
Позабывших Бога.

Слишком ты лелеял плоть.
Жил страстями глухо...
Смерть способна всё смолоть,
Кроме силы духа!

Рановато в райский сад
Хочешь ты из ада...
А теперь ступай назад!
И живи, как надо!