Голый рыцарь

Варвара Гоби
Он краги потерял, когда прекрасной даме
Ступени скользкие помог преодолеть.
Ей руку подал, а перчатки сами
Изволили слететь.

Он в шлеме, глупый, кипятил в походе воду,
Зерном с листом капустным приправлял.
Слетелся сброд на ужин в непогоду...
И даже шлем склевал.

Когда он из морской пучины вырывался,
Хватался за соломинку одну.
С доспехами частично расставался,
Чтоб не пойти ко дну.

Раздет, разут и, наконец, ступил на берег.
Но вот конфуз - народу пруд пруди!
Ну, хоть бы лопушок какой на перед...
Лишь крестик на груди.


         Февраль, 2023