Об Осаново

Алексей Лукьянчиков
Истомилась душа морозами.
Долгой ночью короткого дня.
Захотелось дышать березами.
И напиться святого ручья.

Захотелось дорогой в Осаново.
Вдоль сирени растущей кустов.
Эх, родиться бы телом заново.
И не знать, как писать стихов.

Напои меня снова свободой.
Отними память. злых сердец.
Вдохнови невинной природой.
И прости мне грехи, отец.

Искупай ледяной водою.
Вразуми, как мне дальше жить.
Дай мне стать, наконец собою.
Научи доверять и любить.