Время мчится вприпрыжку

Ирина Маршал
Время мчится вприпрыжку –
Чересчур, даже слишком,
Попытавшись оставить
Сожаленья на память.

Мы в его подчиненье –
Лишь мелькают мгновенья,
В них осталось порою
Для души дорогое.

Память верная штука
Их подхватит без звука,
Чтоб потом постепенно,
Вспыхнуть тем, что нетленно.

Среди мчавшейся жизни
Свежей каплею брызнут,
С ними станет нам ясно –
Жизнь прошла не напрасно.

17.02.23