Мечта

Вячеслав Вьюнов
              ***
Свою жизнь я себе намечтал
Ещё  в школе  мальчишкой,
Когда в койке ночами читал
Интересные книжки.

Намечтал стать поэтом.
Поэтом и стал,
Наплевав на ученье.
Сколотил самодельный себе пьедестал
Из единственного стихотворения.

Если что я и делал – мечтал всё сильней.
Всё сбывалось.
Всего было мало.
Намечтал, чтобы лучшая девушка стала моей,
И она, к удивлению, стала.

Я себе намечтал и тюрьму, и суму,
И горчину таёжного дыма.
Как всё это работает, я не пойму,
Но работает неотвратимо.

Всё свершилось, куда ни взгляну.
Эта жизнь, как великая сводня.
Но сильнее всего намечтал я страну
Ту, в которой живу я сегодня.

Всё свершилось - до каждого дня!
Не судьба мою жизнь так месила,
А мечта.
И мечта для меня –
Сумасшедшая сила.