устать от жизни

Татьяна Трубникова
Устать от жизни – это тяжкий грех.
Унынье прятать  в Божьей укоризне.
Но я ранимо понимаю тех,
Кто в сорок пять уже устал от жизни.

От темпа бесконечной суеты,
Погони за работой и зарплатой.
От крупных денег и от бедноты,
Ответственности – бедной и богатой.

Устал в попытках завести детей
И в пытках научиться ладить с ними.
Устал от псевдоблеска соцсетей,
Где мы еще слабей и уязвимей.

Всё выше темп тотальной суеты
Со сменой мест и удаленной дружбой.
И вот однажды ты – уже не ты,
А кто-то опоздавший и ненужный.

Ты тихо уступаешь пьедестал
Тому, кто всё еще не снизил скорость.
И понимаешь: видимо, устал.
Хотел прожить роман, а прожил повесть.

И ты в рывке последнем нАзло всем
Гештальтов незакрытых лечишь раны.

 *

А баба Маша в восемьдесят семь
Любила жизнь. И нюхала шафраны.

02.2023