Звезда с тимпаном лазурья

Александров Павел Геннадьевич
Смеркается дол ночной.
Мерцает грезит.
Звезда лазурная во вселенной вечной.
А у тебя в руке псалтырь,огарок свечный.
И ты поешь весело и беспечно.
Лазурный цвет лазурья лазурит.
И ангелок со звёзд свой лучик сверзит.
И ночь отрадно к долу заскользит.
И зимний дворик,дымок вдохнешь печной.
Увидишь сумрак мировой и обитания прочной.
И амулет с огарком без забавы мелочной.
Как будто с древности живёт с отрадою пиит.
Никто то счастье верное не заслонит.
Ни тьма,звезда играющая в тимпан.
И обитание вселенной луч уронит.
И расставит свой лазурья стан.
Тимпан,и тьма плывет ,как Левиафан.
И ночь,как бездны океан.
Лазурье,светит.
И кто о чём грустит.
Огарок свечки,псалтырь,стиха строфа.
Но всё пройдёт,и бог тебя простит.