Связаны тонкой нитью

Ирина Гертье
Связаны тонкой нитью
             Души, которые слышат
Тех, по кому страдают,
              Тех, без кого не дышат.

Тонкая нить не рвётся.
              Годы проходят мимо.
Эхом боль отзовётся.
              Это непостижимо.

Может быть, наказанье?
             Может быть, это  награда?
Тонкая нить не рвётся...
             Значит, кому-то надо.

Странно,  что так бывает.
             Очень неощутимо
Пульсом по жилам бьётся
              То, что совсем незримо.

Дни так проходят, годы
              Канут бесследно в лету.
Тают снега, и воды
              Снова стекают в реку.

Слышат на расстояньи
             Тихо друг друга души,
Как корабли в океане
              Ищут причал у суши.

Странно,  но так бывает.
             Жаль,что  совсем не ценим
Тех, кого оставляет
            Рядом летящее время.

Будто в кинотеатре
            С лиц срываются маски.
Горько бывает очень
            Словно в печальной сказке.

Но средь невзгод и быта
            Связь тонкой нитью вьётся
И как ни странно снова
            В сердце дождём прольётся,

Сняв все замки-засовы
            И отворив  все двери
Новой весне и жизни,
            Крепкой любви и вере.

17.02.2023