Флоксы

Алина Дием
Счастье моё раздаю,
дарю, уступаю -
пусть, кто хочет, берет.
В моей светлой стране
тебя другой оставляю.
Время к нам не придет,
где найти меня, не узнает.
Безвременье смотрит
усталыми глазами.
Дышать научусь заново
рыбьими лёгкими Ихтиандра.
Флоксы цветут и падают.
Розы в пышных букетах
не для меня, окраинной.
Флоксы – цветы скромные
вдоль дороги, что ко мне вела,
пусть цветут долго.

2023