101. Были случаи, - строка пойдёт

Лидия Гржибовская
Что ж друзья! Скажу вам не тая,
Что не поэт конечно же и я,
Летаю по ночам и по утрам,
Тепло улыбки подарю всем Вам....

Но были случаи, - строка пойдёт,
Да не одна, а за собой ведёт,
Подружек, милых, целый хоровод,
Они и вальс танцуют и гавот....

И барыню, коль настроенье есть,
Они готовые в строках присесть,
У друга - где его душа парит,
В его стихе она огнём горит....

И пусть во сне он только лишь летал,
Но как мечтал он там! Ох, как мечтал!
Его душа в полёте так мила,
Что строчек, хоровод и мне дала!
   18.02.2023 05:57

«Поговорим»
(Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2023/02/11/4823
           ************
Рецензия на «101. Были случаи, - строка пойдёт» (Лидия Гржибовская)
Николай Бондарев 2 

Прости нам, Небо, наши письма,
Они текли от всей души
Рекой любви, и плыли листья,
На каждом: жду, ещё пиши!

И мы взволнованно писали,
Потом курили по ночам.
И ждали, ждали, ждали, ждали,
Что лучший друг ответит нам.

Спесиво, резко, осторожно?
Или красиво ни о чём?
Жизнь настороженно тревожна,
Пока на сердце горячо.

Но Время - доктор, закаляет.
Устав от холода страдать,
С улыбкой мудрою вникает
Душа в то, что сумел сказать

Нам друг меж строк или молчаньем.
Давай и так поговорим.
Придёт небесное венчанье,
Вся муть рассеется, как дым!...
   18.02.2023 08:26 
             ***********

Рецензия на «101. Были случаи, - строка пойдёт» (Лидия Гржибовская)
Галина Циманович

Мы собрались здесь "не поэты",
Но все душой красивые при этом.
И тоже можем полетать в мечтах,
Стихи писать такие, просто "ах"!
   18.02.2023 08:56
              ************

Рецензия на «101. Были случаи, - строка пойдёт» (Лидия Гржибовская)
Натали Мишарина 

Как хорошо иметь ДРУЗЕЙ,
Пускай и виртуальных!
Что отвечают- Те милей!
Они о нас все знают!
Мы с ними проживаем одну жизнь,
Их ценим,иногда жалеем...
Держитесь, Лидочка...держись!
Мы за ТЕБЯ радеем...
     18.02.2023 08:59
          **********

Рецензия на «101. Были случаи, - строка пойдёт» (Лидия Гржибовская)

На лирической волне
Виртуально, не во сне,
Совершаем мы круиз.
Для него не надо виз.
Всяк стихами говорит.
Каждый чем-то знаменит.
Хорошо, что дружба есть.
Многое могу прочесть.
И к себе зову гостей,
Поэтических друзей.
  18.02.2023 14:02