Старая подруга новой Лолите Трагикомедия

Любовь Сушко
Он уходил, а я молчала, а так хотелось ЗАПЛЯСАТЬ

Взять на вооружение всем бывшим


Какая досада, что я для тебя  постарела,
Какая отрада, что это сегодня случилось,
И крылья расправив летаю и гордо, и смело,
Забыв про презрительный взгляд и упреки,  и милость.

Я стала собой затерявшись в немом снегопаде,
Чужее чужих для меня этот пан, вот беда,
Бежал за Лолитой, в сугробы рассеянно падал,
Святой Николай, уведи ты его навсегда.

Скажи ему тихо, что больше не будет возврата,
Какая там дружба, пошел он к чертям, о, мой Бог,
Какая досада, о, нет же, какая отрада,
Захлопнуть ту дверь и бежать за постылый порог.

О милый девы, с поэтами только морока,
Нам жить и парить, не гоняясь за ними во мгле,
Какая же радость остаться в объятиях рока,
И просто забыть, что они еще есть на земле.

А он вопрошает: - Ну как там? – Ты знаешь прекрасно,
И жаль, что ты старость мою лишь теперь разглядел,
Пошел бы ты к черту, а я и легка, и опасна,
Хотел ты как лучше, и к черту легко улетел…

А там поджидает в тумане столетий Лолита,
Набоков вам в помощь, еще и сума, и тюрьма,
И ваза хрустальная вдребезги нынче разбита,
А мне начинать надо новый и яркий роман..

И крылья расправив летаю и гордо, и смело,
Забыв про презрительный взгляд и упреки,  и милость.
Какая досада, что я для тебя  постарела,
Какая отрада, что это сегодня случилось.