Как ненавистны им стихи

Алексей Марсанов
Как ненавистны им стихи,
какие о душе пекутся.
Когда сердца греху глухи,
а чувства к небесам несутся.

Если невинно до зари
с любимой держишься за руки.
Прикажут - за неё умри!
И в сердце радость вместо муки.

Так все влюблённые земли
стихами учащённо дышат:
и нищие, и короли.
И голос похоти не слышат.

Вот тут и подступает бес.
Но я ему уже не внемлю.
Когда мы кубарем с небес
телами падаем на землю.