Псалом 85

Сергей Есин 2
Господи, Боже, Твоё ухо приклони,
Меня услышь, ибо я беден и убог!
Душу мою на крыльях веры сохрани,
Ибо я чист перед Тобой, Господь мой Бог;
Мой Боже, спаси десницей Твоего раба,
Что на Тебя всем сердцем уповает!
О милости Твоей ко мне, моя мольба,
Ибо всяк день к Тебе лишь я взываю!
Ты душу Твоего раба возвесели,
Ибо к Тебе вознёсся я душой моей!
Ибо Ты, Господи, кроткий и благий,
К Тебе стремящихся избавишь от скорбей.
Услышь, Господь, к Тебе мою молитву,
Моленью скоро моему внемли!
К Тебе воззвал я в моей скорби сильно,
И Ты меня услышал, Всеблагий!
Никто в деяниях с Тобою не сравнится,
И нет подобного Тебе среди богов, Господь,
К Тебе, Господь, придут народы поклониться,
Прославит Твоё имя всяка плоть!
Ибо велик Ты, чудеса творишь повсюду,
Ты Бог Единый, источник всяких благ,
На путь Твой, Господи, Тобой наставлен буду,
Во истине Твоей пойду, за шагом шаг!
Да будет радостен страх сердцу моему,
Перед великим, славным именем Твоим!
Господи Боже мой, Тебя я восхвалю,
И Твоё имя я прославлю в век Благим!
Ибо ко мне велика Твоя милость,
От ада Ты избавил мою душу,
Боже, враги мне смерти ищут силой,
И не живой врагам я только нужен.
Но Ты, Господь и Бог, безмерно щедрый,
И милость твоя многая на мне,
Ты, истинный, всегда долготерпевый,
Безмерна твоя милость на земле.
Воззри на меня, Боже и помилуй,
Молю всем сердцем Господи, Тебя,
Слуге Твоему даруй Твою силу,
Сына рабы Твоей спаси, молю Тебя!
В моё же благо сотвори знамение,
И да увидят ненавистники мои
И постыдятся, ибо утешением
И помощью являешься лишь Ты.