марионетка 2

Эльза Шу
Дергает ниточки злой кукловод,
У куклы в улыбке кривится рот.
Он заставляет тебя улыбаться,
Бессмысленно здесь  сопротивляться.
По-детски наивны блестящие глазки,
Вот и закончились сладкие сказки.
Теперь ты в плену кукловода - лжеца,
Ты верила слепо, словно дитя.
Нет больше той хохотушки - девчонки.
Одинокая кукла...в теле иголки.
Трещины - раны у куклы в груди,
Что ждёт теперь девочку впереди?!
Кукла страдает, но слез не видать,
Глазки у куклы должны лишь блестеть.
В пластмассовом сердце екнуло что-то,
И кукла берет и сползает с комода.
Сама достаёт из себя все иголки,
Режет все нитки и прыгает с полки.
Больше не будет она так ведома,
Прочь убегает от кукловода.
Снова может плакать, смеяться,
А главное только собой оставаться!