И взгляд теплее мой...

Елена Санникова
Напротив окон старый парк -
Дружок старинный  мой.
Листва пылает, как пожар,
Ее по мостовой
Разносят ветер и авто,
А в глубине аллей
Скамеек разноцветных строй
И стаи голубей.
На мой балкон который год
Из крон деревьев вниз
Семейство беличье снуёт,
Освоили карниз.
Тарелку семечек и горсть
Орешков  фундука,
Уверен каждый рыжий гость,
Найдет наверняка!
Но так пронзительны порой
Приходят мысли вдруг -
А будет кто-нибудь потом
Кормилец им и друг?
Не станут ждать перед окном
Закрытым и пустым
Они напрасно день за днем?
Эй, человек, где ты?!
Заглядывать через стекло,
Тесниться и шуметь,
И думать, вот ведь жадный, злой!
Ну, что им знать про смерть?
И так картина та горька,
Так ранит пустотой,
Что с каждым днем щедрей рука,
И взгляд теплее мой...

02.2023