Дурак

Баба Таптиг
Хоть Шутка Вызывает Смех,
В ней маленький Огрех:
Лишь Доля Шутки в Шутке есть,
А остальное же не съесть!
            
О,Шут при Короле,а по-народному Дурак,
Юродивый,в какой то мере,
Живешь Ты во Дворце,живешь
не просто так,
Имеешь Право Высмеять по делу.
Кого-кого?
Придворного хлыща,иль Фаворита,
Принца,Королеву,
А иногда и Короля...
Лишь было бы за что,как раз
по делу!
И на Тебе есть Статус-Кво,
Ведь Ты Дурак,еще какой Дурак,
А Твой Колпак Неприкасаем!
И востер язычек,и Слово метко бьет,
На Смех жестоко Жертву поднимая!
А Жертва с Языком Твоим не в силах совладать,
Обиду ядом подкрепляет...
И вот лежишь,Дурак,Бездарнастью сражен
Своей улыбкой Смерть свою же Попираешь!

Хоть времена те далеки,но методы остались те же,
Как только лишнее скажи,и нет тебя на этом Свете...