Девчонка

Альбина Исламова
               

А знаешь, я тебя нарисую,
Будет портрет карандашом.
Нарисую девчонку простую,
Что мимо которой прошёл.

Волосы цвета спелой соломы,
Упрямый веснушчатый нос,
Брови тёмной дугой с изломом,
Пряди непослушных волос.

Глаза- это блеск, открытый  космос!
В них смелость и острый ум,
Немного дикие, раскосые.
Ты сердилась, губы надув.

Есть красивый изгиб длинной шеи,
Гордый поворот головы,
Отчаянность есть, воля, смелость:
Решение- против молвы!

Весь мир лежит на твоей ладони,
Любишь читать и  рисовать.
Грусть песней твою душу затронет-
Стихи позже станешь писать.

Спорт. Ты смело на роликах мчишься,
Глаза твои смотрят вперёд!
Солнечным светом сама  лучишься!
Идёшь на обгон, поворот.

Ты юная, чистая, нежная,
Любовь тебя ждёт впереди!
Бунтуешь-не хочешь по-прежнему!
Не бойся - смело к цели иди!

Ты станешь старше, ещё прекрасней!
Ещё совершенней тело!
Со взором решительным и ясным,
Личностью  отчаянной, смелой!

Умчишься к звёздам, другим планетам,
Загоришься яркой звездой!
Разлетятся картины по свету,
А была девчонкой простой!