Февраль

Анатолий Кириченко 3
По стеклу слезинка катится,
Готов февраль уйти в весну.
Кот к кошке ластится,
Петух чистит горло по утру.

Проталины на речке проявляются,
Осевший снег чернит.
На вербах почки надуваются,
Ручеек кой где журчит.

Ночь короче стала,
День идет к весне.
Снег зима проспала,
Всю зиму капли на окне.

Спешат люди на работу,
Одеты налегке.
Всем уже охота,
Увидеть подснежники в листве.

Птицы по утру запели,
К реке бегущие ручьи.
В небытие ушли метели,
Во всю запели петухи.

Будет еще холод,
Еще холодные ветры.
В небе месяц еще молод,
Рано устроили проводы зимы!

18 февраля 2023г.