Мне бы медленный день

Михаил Анатольевич Малинин
Мне бы медленный день, мне бы настежь открытое утро,
Мне бы вечер, похожий на полузакрытый бутон.
Мне бы ночь светлячков и сверчков - и алмазную сутру
Я б читал в небесах, как сияющий вечно закон.

Нет ни ночи, ни дня, ни травинки, ни бабочки тусклой,
Утро с вечером спутав, я вечно в каком-то бреду,
Под чужую дуду пробираюсь тропинкою узкой
Сквозь беду-лебеду в заколдованном райском аду.

Тра-та-та, тра-та-та - где-то там говорят пулемёты,
Тра-та-та, тра-та-та - говорят им собратья в ответ.
Не смотри в зеркала, не придётся отгадывать кто ты.
Тра-та-та, тра-та-та, жизнь за жизнь, жизнь за смерть, смерть за смерть.

Мне бы медленный день, мне бы настежь открытое утро,
Мне бы вечер, похожий на полузакрытый бутон.
Мне бы ночь светлячков и сверчков, я бы в лодочке утлой
Наблюдал, как в реке отражается вечный закон.