Грехи

Настя Авети
Так любим грешить, а потом идти в храм,
Замаливать все прегрешения там.

И совесть не давит. Исчезла давно.
Раскаянию чистому не суждено

Сквозь слезы и боль появиться на свет.
Чистый расчет. И веры тут нет.

Гордыня, уныние, гнев и жадность,
Чревоугодие, блуд, лень и зависть.

Порочен и грешен каждый, увы.
Но что-то святое должна быть внутри!

На всех надет крест. Несите достойно.
Я также несу свою тяжкую долю.

Наивно надеюсь, что в людях пока
Осталось добро, что хранят небеса.

Сама ведь жалею о многих делах,
Но понимаю, что в ваших руках

Стремление поступки свои исправлять.
А вы не торопитесь что-то менять.

Все также идёте за дьяволом вдаль,
Уничтожая в душе своей рай.

Пускай не чиста, но запомните все
Бог сам расскажет на Страшном суде.