Тишина не врёт

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/04/16/76

Из  многих самых
шумных разногласий,
бывает самой
громкой Тишина.

Как лучшая
помощница согласий,
одна из тысяч
фраз она верна.

Она, как ум, так
сердце успокоит,
а сделает всё
тихо и любя.

Но не попросит,
не побеспокоит,
ей ничего не
надо от тебя.

Картиной в целом
видя и в оттенках,
порой подскажет
наперёд как сны.

Почти всегда она
права в оценках,
так как ей видно
всё со стороны.

Как только время
старит и калечит,
шлёт неотступно
брев за упокой.

То только тишина
бесшумно лечит,
в её лекарствах
мир или покой.

Людская совесть,
как в ухабах колча,
то спотыкнётся,
то опять падёт.

А потому всё лучше
делать молча,
и дело в болтовне
не пропадёт.

Пусть чист ИСТОЧНИК,
всё вокруг во ФЛУДЕ,
так много ПРАВД,
а ИСТИНА одна.

ЛОЖЬ здесь везде,
где обитают люди,
нет её только там
где ТИШИНА.