Сосед

Людмила Калиновская
Не стало соседа сегодня в обед,
Будто бы гром разразился зимой!
И хоть не давала ему я обет,
Да  только невольно  стала смурной.

Жизни дорога имеет пределы,
Каждый пройдет этот путь до конца,
А что он в той жизни сделать успеет-
Этот вопрос знают лишь небеса.

Мой же сосед был отзывчивым парнем.
Всюду пытался успеть всем помочь.
Жизни моменты бывают коварны-
В дождь проливной он недавно промок.

Кашлял, хрипел и валялся в постели,
Пил с мёдом чай и только смеялся,-
-Что же болячки меня одолели?
-Встану я скоро, - стойко держался…

Только стал взгляд его грустным немного,
Бледность накрыла, в испарине лоб.
И разговор состоялся уж  с Богом,
А у родных его в горле комок…

Знаю, что  счастье-несчастье - всё в сумме,
Так запланировал Бог на Земле.
Вот и сосед мой в обед уже умер
С улыбкой блаженной на бледном лице.

Всех собрала эта горькая новость,
Все мы сегодня невольно скорбим…
Вот она – наша пред Богом покорность,
За дУшу соседа молитву творим.


                17.02.2023г.